Diventa Kredibile! Scopri come è facile ottenere il check up finanziario. + info

Informativa sulla privacy

Gentile Utente,
di seguito vengono illustrate le modalità di gestione del sito web www.kredibile.it, accessibile all’indirizzo “http://www.kredibile.it” relativamente al trattamento dei Tuoi dati personali.
La Tua privacy rappresenta un valore costante nel nostro lavoro: ecco perché ci adoperiamo continuamente per assicurarTi i più elevati standard di sicurezza e riservatezza.
Le seguenti informazioni, che Ti invitiamo a leggere con attenzione, contengono alcune indicazioni utili circa il trattamento dei Tuoi dati personali connesso all’erogazione da parte della nostra Azienda, KALYOS S.r.l. (d’ora in avanti “KALYOS”), dei Servizi da Te richiesti tramite il nostro Portale.
L’informativa è resa ai sensi del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 - Codice in materia di protezione dei dati personali - e successive modificazioni ed integrazioni (d’ora in avanti “Codice Privacy”) e si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli Utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Essa à fornita in questa sede solo per il sito www.kredibile.it e non anche per altri siti ad esso collegati tramite link (per i quali si rinvia alle rispettive informative/policy).

1) Finalità del trattamento. Categorie di dati trattati.
Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distribuzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni.
Per accedere ai Servizi, dovrai compilare il form di registrazione presente sul portale www.kredibile.it contenente i campi per il conferimento dei dati personali obbligatori e facoltativi.
Il conferimento dei dati personali indicati con asterisco (*) nel form è obbligatorio per completare la procedura di registrazione; pertanto il mancato, parziale o inesatto conferimento di tali dati ti rende impossibile l’iscrizione ai Servizi e la fruizione degli stessi. Il conferimento dei dati non contrassegnati con asterisco è puramente facoltativo; pertanto il loro mancato, parziale o inesatto conferimento non impedisce l’iscrizione ai Servizi e la fruizione degli stessi.
L’indirizzo p.e.c. o l’e-mail e la password costituiranno le credenziali d’accesso ai Servizi. Pertanto, dopo la registrazione ai suddetti Servizi, ogni volta che si desidera accedere agli stessi, occorrerà inserire le suddette credenziali negli appositi box presenti sul sito.
I dati personali conferiti in fase di iscrizione ai Servizi e/o raccolti successivamente in fase di utilizzo dei Servizi stessi, ivi inclusi quelli relativi al traffico telematico (a titolo meramente esemplificativo, l’indirizzo internet IP), confluiscono nella banca dati di KALYOS e saranno utilizzati per le finalità specifiche ed esclusive dei servizi richiesti, per la gestione del rapporto contrattuale e l’erogazione dei Servizi del Portale, per la manutenzione e l’assistenza tecnica, per la gestione di eventuali reclami e contenziosi, per la prevenzione/repressioni di frodi e di qualsiasi attività illecita ed, ovviamente, per adempiere ad obblighi di legge.
Più in dettaglio, i dati personali sono trattati nell’ambito della normale attività di KALYOS per le seguenti finalità:
a) finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con la clientela (ad es.: acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione di un contratto, esecuzione di operazioni sulla base degli obblighi derivanti dal contratto concluso con la clientela, verifiche e valutazioni sulle risultanze e sull’andamento dei rapporti, nonchè sui rischi ad essi connessi, etc.).
Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità non è obbligatorio, ma il rifiuto di fornirli può comportare – in relazione al rapporto tra il dato e il servizio richiesto – l’impossibilità della Società a prestare il servizio stesso. Il loro trattamento non richiede il consenso dell’interessato;
b) adempimento di obblighi imposti da leggi, da regolamenti o dalla normativa comunitaria (es.: obblighi di adeguata verifica della clientela e del titolare effettivo, comunicazioni di informazioni dell’Interessato in conformità a quanto previsto dalle disposizioni in materia di prevenzione del riciclaggio e di contrasto del finanziamento del terrorismo, o da disposizioni delle Autorità di Vigilanza).
Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità è obbligatorio e il relativo trattamento non richiede il consenso dell’interessato;
c) altre finalità funzionali all’attività di KALYOS quali:
• l’elaborazione di studi, di ricerche di mercato, effettuate mediante invio di materiale informativo sui servizi forniti da KALYOS;
• attività di studio e di indagine sistematica finalizzata allo sviluppo delle conoscenze scientifiche nel settore in cui opera KALYOS;
• attività statistica o di produzione di risultati statistici, anche a mezzo di sistemi informativi statistici
Il conferimento dei dati personali necessari alla finalità di trattamento di cui alla presente lettera c) è facoltativo, necessitando un Tuo espresso e specifico consenso, che potrai esprimere selezionando la casella «Acconsento»; pertanto, a seguito di un tuo eventuale diniego i tuoi dati saranno trattati per le sole finalità indicate alla precedente lettera a).
Nel trattare i dati personali necessari alla finalità di trattamento di cui alla presente lettera c), il cui conferimento sia stato acconsentito, verranno scrupolosamente rispettati i Codici di deontologia e di buona condotta previsti dagli articoli 118 e 140 del Codice in materia di protezione dei dati personali nonché il Codice di deontologia e di buona condotta per i trattamenti di dati personali per scopi statistici e scientifici (all. n. A.4 Codice Privacy- Provvedimento del Garante n. 2 del 16 giugno 2004, Gazzetta Ufficiale 14 agosto 2004, n. 190).
Nella prestazione dei servizi e delle attività indicate nella presente informativa, KALYOS non necessita di trattare dati personali che la legge definisce come “sensibili”, (quali, ad esempio, i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute, le opinioni politiche e sindacali, le convinzioni religiose, ecc.); ciascun Utente è pertanto invitato a non indicare tale tipologia di dati nelle proprie richieste.

2) Modalità e logica del trattamento
Il trattamento dei dati personali di ciascun Utente sarà effettuato manualmente (ad esempio, su supporto cartaceo) e/o attraverso strumenti informatici e telematici, o comunque automatizzati, con logiche di organizzazione ed elaborazione dei dati, anche di traffico, correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti ed in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati e delle comunicazioni (con particolare riguardo al caso di utilizzo di tecniche di comunicazione a distanza). Specifiche misure di sicurezza sono osservate per garantire la riservatezza e la sicurezza delle comunicazioni e dei dati, nonché prevenire la perdita, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati agli stessi. KALYOS, in particolare, utilizza architetture e tecnologie adeguate per proteggere i dati personali contro l’indebita divulgazione, alterazione od uso improprio. Le protezioni attivate nei confronti dei dati personali si propongono, infatti, di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta. Dette misure di sicurezza rispondono ovviamente ai requisiti minimi indicati dal Legislatore (Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza di cui agli artt. da 33 a 36 Codice Privacy). Vengono condotte attività periodiche di “Analisi dei rischi” per verificare l’aderenza agli Standard definiti ed eventualmente adottare nuove misure di sicurezza a seguito di cambiamenti organizzativi ed innovazioni tecnologiche o cambiamenti nella tipologia di dati raccolti.
Le misure di sicurezza sono costantemente controllate e periodicamente verificate.

3) Il Titolare, il Responsabile e gli incaricati del trattamento
Titolare del trattamento dei dati personali è Kalyos S.r.l., società a responsabilità limitata con sede legale in Concorezzo (MB), via dei Mestieri, n. 15.
Responsabile del trattamento dei dati personali è Kalyos S.r.l. con sede legale in Via dei Mestieri, 15, 20863 Concorezzo (MB).
Per l’erogazione dei servizi richiesti, KALYOS ha necessità di comunicare i dati personali ad alcune categorie di persone, le quali, in qualità di incaricati del trattamento, possono accedere ai dati personali degli Utenti ai fini dell’adempimento delle mansioni loro attribuite e trattarli anche mediante procedure informatizzate e sistemi di comunicazione elettronica, protetti da idonee misure di sicurezza e riservatezza, nonché con modalità e logiche coerenti con le finalità perseguite e per i tempi di conservazione strettamente necessari all’adempimento degli obblighi contrattuali e di legge.
In particolare, KALYOS ha designato, quali incaricati del trattamento dei dati degli Utenti, i dipendenti di KALYOS medesima, ivi compresi gli amministratori di sistema, ai fini dell’adempimento delle mansioni loro attribuite, i prestatori di lavoro temporaneo utilizzati da KALYOS, gli stagisti. Detti dipendenti, che operano sotto la diretta autorità del Titolare e\o del Responsabile del trattamento, sono stati designati Incaricati del trattamento ai sensi dell’art. 30 del Codice Privacy ed hanno ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative.
In relazione alle finalità descritte nel precedente paragrafo 1, KALYOS e gli altri soggetti che svolgono, per conto o in favore della stessa, i compiti descritti al paragrafo 2 che precede, trattano i dati personali relativi a: denominazione/nominativo, indirizzo e altri elementi di identificazione personale; codice fiscale; estremi identificativi di rapporti bancari (es. IBAN); i dati relativi al lavoro dell’Interessato nonchè, per le Società, i dati personali del rappresentante legale/procuratore.
I dati personali trattati da KALYOS non sono oggetto di diffusione e potranno essere comunicati ad Autorità e Organi di Vigilanza, Autorità Giudiziarie e in generale, soggetti, pubblici o privati, con funzioni di rilievo pubblicistico (quali, ad esempio, Banca d’Italia, Consob, UIF, ecc.) per esigenze di adempimento ad obblighi normativi o per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito, e comunque sempre e solo su richiesta dei predetti Organi.
Gli accessi ai servizi web ed aree riservate del sito sono consentiti agli Utenti registrati ed abilitati sulla base di credenziali di accesso personali.
La riproduzione od utilizzo di pagine, materiali ed informazioni contenuti all’interno del sito, con qualsiasi mezzo e su qualsiasi supporto, non è consentita senza il preventivo consenso scritto di KALYOS
È consentita la copia e/o la stampa per uso esclusivamente personale e non commerciale.

4) Luogo di trattamento dei dati I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso Kalyos S.r.l., con sede in Concorezzo (MB), via dei Mestieri, 15 e presso Evolvendo S.r.l. in Via Fratelli Cairoli, 6, 20025 Legnano MI. Nessun dato derivante dall’interazione col sito web viene comunicato o diffuso a terzi. I dati personali forniti dagli Utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo o di contatto diretto da parte di KALYOS sono utilizzati al solo scopo di esaudire la richiesta.

5) Tipi di dati trattati
Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web, nel corso del loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Sebbene tali informazioni non siano raccolte per essere associate a soggetti identificati, per loro stessa natura esse potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. A questa categoria di dati appartengono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer degli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo usato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server, più altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
Questi dati, cancellati immediatamente dopo l’elaborazione, servono solo per controllare il corretto funzionamento del sito e ricavare informazioni statistiche anonime sul suo uso. In caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito, i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità.
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta l’acquisizione dei dati personali forniti, come l’indirizzo e-mail del mittente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio.
Specifiche informative di sintesi sono di volta in volta riportate o visualizzate nelle pagine del sito per particolari servizi a richiesta.
Cookies
Il nostro Portale non prevede mai l’utilizzo di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.
I cd. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli Utenti e non permettono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’Utente.
I cookies di sessione non vengono memorizzati in modo permanente sul terminale dell’Utente, ma svaniscono con la chiusura del browser di navigazione.
Il loro utilizzo è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dai server che consentono di discriminare l’Utente automaticamente) necessari per consentire la navigazione sicura ed efficiente delle pagine del Portale, per consentire ad esempio di navigare tra le varie sezioni del sito senza dover re-immettere la password oppure per mantenerti connesso.
L’Utente può configurare il proprio browser web definendo un appropriato livello di restrizione/protezione sui cookies, eliminandoli manualmente, disabilitandoli e/o bloccandoli permanentemente o infine limitando la ricezione degli stessi in funzione del dominio di provenienza.

6) Facoltatività del conferimento dei dati A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’Utente è libero di fornire o meno i dati personali eventualmente richiesti, ma il loro mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità per KALYOS di fornire i servizi in questione.

7) Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in ogni momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la correzione (art. 7 Codice Privacy).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, per iscritto mediante messaggio di posta elettronica inviato alla casella: info@kalyos.it


***
Il presente documento sarà soggetto ad aggiornamenti. Si invita, pertanto, l’Utente a visitare periodicamente questa sezione del nostro sito per prendere visione di eventuali variazioni e/o integrazioni.